Descubra o sabor do Morgado do Bussaco, uma delícia natalina fácil e rápida de preparar!
O Morgado do Bussaco é uma receita simples que combina sabores tradicionais e um toque especial. Com poucos ingredientes, você pode surpreender todos à mesa com esta iguaria deliciosa e perfeita para o Natal.
Ingredientes :
- 250 ml de água
- 250 ml de açúcar
- 200 ml de azeite
- 300 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 100 g de amêndoas moídas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Num tacho, ferva a água e o açúcar até obter uma calda.
- Adicione o azeite à calda e misture bem.
- Em uma tigela, bata os ovos e junte à mistura anterior.
- Adicione a farinha, as amêndoas, a canela e o fermento. Misture até ficar homogéneo.
- Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por 30-40 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.