Panacota com calda de morango
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 10g de gelatina em pó incolor
- 3 colheres de sopa de água fria
- 300g de morangos frescos
- 50g de açúcar
- Suco de meio limão
Preparo:
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas.
- Leve ao fogo médio até que comece a ferver, mexendo sempre para não queimar.
- Enquanto isso, prepare a gelatina em pó incolor, dissolvendo-a em 3 colheres de sopa de água fria. Reserve.
- Assim que o creme de leite começar a ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo bem até incorporar totalmente.
- Distribua a mistura em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
- Enquanto a panacota resfria, prepare a calda de morango. Em uma panela, coloque os morangos frescos, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o morango comece a liberar seu líquido e a calda engrosse.
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre a panacota já firme.
- Leve as taças à geladeira novamente por mais 2 horas para que a calda de morango se misture à panacota.
- Sirva gelado e aproveite!
Conclusão
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.