Pão

Delicioso pão de leite com pepitas de chocolate a receita para saborear

Pão de Leite com Pepitas de Chocolate-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Se é fã de pães caseiros e adora um toque de doçura, esta receita de Pão de Leite com Pepitas de Chocolate é perfeita para você! Com uma textura macia e sabor irresistível, este pão é ótimo para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Além disso, é uma opção deliciosa para agradar toda a família. Agora que você tem a receita do Pão de Leite com Pepitas de Chocolate em mãos, não perca tempo e experimente fazer essa delícia em sua casa. Tenho certeza de que será um sucesso! Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche, esse pão caseiro vai encher sua casa com um aroma maravilhoso.

Como fazer pão de leite com pepitas de chocolate

Para preparar esse delicioso pão caseiro com pepitas de chocolate, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga derretida e o leite morno aos poucos, amassando bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, incorpore as pepitas de chocolate à massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora até dobrar de tamanho. Modele o pão e coloque-o em uma forma untada com manteiga, deixando descansar novamente por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos até dourar. Depois de assado, deixe arrefecer antes de servir, e desfrute desse pão caseiro com um toque especial de chocolate.

Ingredientes para a receita de pão de leite com pepitas de chocolate

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga derretida
  • 300ml de leite morno
  • 150g de pepitas de chocolate

Modo de preparação

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Junte a manteiga derretida e o leite morno aos poucos, amassando bem até obter uma massa homogénea.
  3. Adicione as pepitas de chocolate e continue amassando até que fiquem bem distribuídas na massa.
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, modele o pão conforme sua preferência e coloque em uma forma untada com manteiga.
  6. Deixe o pão descansar novamente por cerca de 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Leve o pão ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
  9. Retire o pão do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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Ana Ribeiro

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