O pão de trança é uma deliciosa opção para quem deseja experimentar um pão caseiro com um visual incrível. Esta receita tradicional portuguesa combina uma massa macia e saborosa com uma apresentação única e elegante. É perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para impressionar sua família e amigos. Agora, o seu delicioso Pão de Trança está pronto para ser saboreado! Aproveite o seu pão caseiro fresquinho com manteiga, geleia ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Como fazer pão de trança
Preparar o Pão de Trança é mais simples do que parece. Basta dissolver o fermento no leite morno com açúcar, misturar com a farinha, sal, manteiga e ovos até obter uma massa homogénea. Depois, amassar e dividir em três partes, trançando-as para formar uma bela trança. Deixar a massa descansar até dobrar de tamanho, assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e polvilhar açúcar em pó por cima. O resultado é um pão fresquinho e delicioso, perfeito para saborear em qualquer ocasião.
Ingredientes para a receita de pão de trança
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de leite morno
- 50g de açúcar
- 60g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de preparação
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Divida a massa em três partes iguais e modele cada uma em cordões compridos. Una as pontas das três cordas e trance-as, formando uma trança.
- Coloque a trança em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a trança ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e ao bater na parte inferior, emita um som oco.
- Retire a trança do forno e deixe esfriar. Polvilhe açúcar em pó por cima para decorar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.