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Pão de Trança aprenda a fazer a receita perfeita para impressionar com suas habilidades de panificação

Pão de Trança-créditos do canal Receitas da Susana Correia

O pão de trança é uma deliciosa opção para quem deseja experimentar um pão caseiro com um visual incrível. Esta receita tradicional portuguesa combina uma massa macia e saborosa com uma apresentação única e elegante. É perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para impressionar sua família e amigos. Agora, o seu delicioso Pão de Trança está pronto para ser saboreado! Aproveite o seu pão caseiro fresquinho com manteiga, geleia ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

Como fazer pão de trança

Preparar o Pão de Trança é mais simples do que parece. Basta dissolver o fermento no leite morno com açúcar, misturar com a farinha, sal, manteiga e ovos até obter uma massa homogénea. Depois, amassar e dividir em três partes, trançando-as para formar uma bela trança. Deixar a massa descansar até dobrar de tamanho, assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e polvilhar açúcar em pó por cima. O resultado é um pão fresquinho e delicioso, perfeito para saborear em qualquer ocasião.

Ingredientes para a receita de pão de trança

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de leite morno
  • 50g de açúcar
  • 60g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar em pó (para polvilhar)

Modo de preparação

  1. Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que a mistura fique espumosa.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
  4. Divida a massa em três partes iguais e modele cada uma em cordões compridos. Una as pontas das três cordas e trance-as, formando uma trança.
  5. Coloque a trança em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a trança ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e ao bater na parte inferior, emita um som oco.
  7. Retire a trança do forno e deixe esfriar. Polvilhe açúcar em pó por cima para decorar.

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Ana Ribeiro

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