Delicioso e macio aprenda a receita do pão de leite mais saboroso

Pão de leite
Pão de leite-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje compartilho com vocês uma receita muito especial, o Pão de Leite. Este pão é macio, saboroso e perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Agora você pode desfrutar dessa receita antiga e especial. Espero que gostem tanto quanto nós! Bom apetite!

Como fazer pão de leite

Para fazer pães caseiros deliciosos, comece misturando farinha, fermento, açúcar e sal em uma tigela grande. Em outra tigela, misture leite morno, manteiga derretida e ovo. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e elástica. Deixe a massa descansar por 1 hora em um local quente até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C, divida a massa em porções, modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada. Deixe-os descansar por mais 15 minutos e, em seguida, asse por cerca de 20 minutos até ficarem dourados. Após retirar do forno, deixe-os arrefecer em uma grade antes de servir.

Ingredientes para a receita de pão de leite

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 ovo

Modo de preparação

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga derretida e o ovo.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos. Mexa bem até formar uma massa homogénea.
  4. Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Divida a massa em pequenas porções e modele os pães em formato que preferir.
  8. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer em uma grade antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Receita de Pão de Queijo Quark Baixo em Calorias: A opção saudável e deliciosa para o seu lanche!
Pão de Queijo Quark

Pão de Queijo Quark O pão de queijo é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, mas Read more

Bifanas no pão: como preparar a receita que é um clássico da culinária portuguesa
Bifanas no pão

Bifanas no pão As bifanas no pão são uma iguaria tradicional portuguesa que conquista o paladar Read more

Broa de Milho: A Receita Tradicional e Simples que vai conquistar o seu paladar!
Broa de Milho

Broa de Milho A broa de milho é uma iguaria popular na gastronomia portuguesa, especialmente no Read more

Experimente já a nossa deliciosa Receita de Pão Integral de Nozes e Passas
Pão Integral de Nozes e Passas

Pão Integral de Nozes e Passas O pão integral de nozes e passas é uma opção Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou