Polpa de Tomate Caseira: uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai transformar os seus pratos!
Fazer polpa de tomate caseira é simples e rápido. Com apenas alguns ingredientes, pode criar um molho saboroso que realça qualquer refeição. Experimente e sinta a diferença no sabor!
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 50 ml de azeite
- 5 g de sal
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
Preparação:
- Lave os tomates e corte-os em quartos.
- Pique a cebola e os dentes de alho.
- Aqueça o azeite numa panela e adicione a cebola e o alho. Refogue até ficarem macios.
- Adicione os tomates e o sal. Cozinhe em lume médio por 30 minutos.
- Quando os tomates estiverem desfeitos, triture a mistura até obter uma polpa homogénea.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos para engrossar.
- Armazene em frascos limpos e secos.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.