Sobremesa

O Pudim à Abade de Priscos Mais Sublime Que Você Já Provará: Receita Completa

Prepare-se para descobrir a sobremesa mais divinal que alguma vez passou pelo seu paladar: o icónico Pudim à Abade de Priscos.

Este doce tradicional, de textura sedosa e sabor inigualável, é um verdadeiro tesouro da doçaria portuguesa. Criado por um abade com um talento divinal para a doçaria, este pudim é a expressão máxima da indulgência e sofisticação, capaz de deliciar todos os sentidos. Prepare-se para uma experiência gastronómica inesquecível!

Pudim à Abade de Priscos

Ingredientes:

  • 15 gemas de ovos muito frescas (a chave para a cremosidade perfeita)
  • 500g de açúcar refinado (para uma doçura na medida certa)
  • 1/2 litro de água pura (para uma cozedura uniforme e delicada)
  • 50g de bacon fresco (o segredo do sabor rico e único)
  • 1 cálice de vinho do Porto (para dar um toque de sofisticação e aroma)
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela, para uma frescura equilibrada)
  • 1 pau de canela (para um aroma acolhedor e envolvente)
  • Caramelo líquido (feito com açúcar, para untar o tacho)

Modo De Preparação

Preparar o caramelo:

  1. Leve 200 g de açúcar a ferver em lume brando até derreter e atingir um tom dourado profundo.
    Espalhe cuidadosamente o caramelo por todo o interior de uma forma de pudim. Reserve.
    Prepare a calda:
  2. Num tacho, coloque o restante açúcar e a água. Adicione o bacon, a raspa de limão e o pau de canela.
    Leve ao lume médio e deixe ferver até formar uma calda ligeiramente espessa, com um aroma irresistível. Retire o bacon, a raspa de limão e o pau de canela e deixe a calda arrefecer um pouco.
    Prepare a mistura para o pudim:
  3. Bata as gemas de ovo em lume brando, apenas o suficiente para misturar.
    Adicione o vinho do Porto às gemas, misturando bem.
    Adicione a calda ainda quente à mistura de gemas de ovo, mexendo suavemente até a mistura ficar suave e aveludada.
  4. Deite a mistura na forma caramelizada.
  5. Cozer em forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme mas ainda cremoso.
  6. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Depois de desenformar, leve ao frigorífico durante algumas horas, para que o pudim atinja a sua textura ideal.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

2 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

16 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago