A quiche de legumes é uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição. Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Além disso, é uma maneira prática de incluir vegetais na alimentação. Neste artigo, iremos compartilhar uma receita deliciosa de quiche de legumes. Confira abaixo!
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea. Envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão e refogue por mais alguns minutos até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche. Espalhe o recheio de legumes sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
Bata os ovos com o creme de leite e despeje sobre o recheio na forma.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a quiche por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fique dourada e firme.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva a quiche de legumes quente ou em temperatura ambiente.
A quiche de legumes é versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Você pode adicionar outros legumes, como tomate, espinafre ou cogumelos. Além disso, você também pode substituir o queijo por uma opção vegana, se preferir. Use a sua criatividade e aproveite essa deliciosa e saudável receita!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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