Deliciosa Rabanada a Poveira: Aprenda a Receita Tradicional e Surpreenda-se!

Rabanada à Poveira

A rabanada à Poveira é uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa. Também conhecida como “fritas de Natal”, essas rabanadas têm origem na cidade de Póvoa de Varzim, situada no norte de Portugal.

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 100g de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Passo a passo:

  1. Misture o leite, o açúcar e a casca de limão em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Bata os ovos em um prato fundo.
  3. Embeba cada fatia de pão na mistura de leite adoçado e depois passe pelo ovo batido.
  4. Frite as fatias de pão em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel absorvente.
  5. Misture açúcar e canela em um prato, e passe as rabanadas nessa mistura.
  6. Sirva as rabanadas à Poveira quentes ou à temperatura ambiente.

Curiosidades sobre as rabanadas à Poveira:

  • A rabanada à Poveira é uma receita bastante antiga e tradicional na região norte de Portugal. Sua origem remonta ao século XVIII.
  • Ao contrário das rabanadas tradicionais, que são feitas com pão velho, as rabanadas à Poveira utilizam pão de forma fresco.
  • A adição da casca de limão na mistura de leite adoçado confere um sabor especial às rabanadas.
  • Na cidade de Póvoa de Varzim, é comum encontrar restaurantes e pastelarias que servem essa iguaria durante todo o ano, e não apenas no período do Natal.
  • As rabanadas à Poveira são geralmente servidas polvilhadas com açúcar e canela, mas também podem ser acompanhadas de calda de vinho do Porto ou até mesmo sorvete.

Experimente essa deliciosa receita portuguesa!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Truque Rápido: Água Gelada em 15 Minutos! Segredo Revelado!

Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…

4 horas ago

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

1 dia ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

4 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago