Hoje estou empolgado em compartilhar com vocês a minha experiência na confecção de um Cannelloni Expresso. Esta deliciosa receita é perfeita para aqueles dias em que desejamos preparar algo especial, mas estamos com pouco tempo. Vamos lá!
Ingredientes:
- 8 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- 250g de presunto picado
- 250g de queijo mussarela picado
- 200g de queijo parmesão ralado
- 2 chávena de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Oregãos a gosto
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
- Adicione o presunto e refogue por alguns minutos.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e orégano, e cozinhe por mais alguns minutos.
- Numa tigela, misture a mussarela e metade do queijo parmesão.
- Em uma superfície plana, distribua as folhas de massa de lasanha e recheie cada uma com a mistura de queijos e presunto.
- Enrole as folhas de massa recheadas e coloque-as em um refratário untado com um pouco de azeite.
- Cubra os Cannelloni com o molho de tomate restante e polvilhe o queijo parmesão restante por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente e aproveite essa refeição rápida e deliciosa!
Espero que experimentem essa receita e se surpreendam com o sabor e praticidade do Cannelloni Expresso. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.