Descubra o sabor autêntico do Pudim de Amêndoa à moda antiga e surpreenda-se com esta delícia caseira!
Este Pudim de Amêndoa é uma receita simples e deliciosa que vai encantar toda a família. Prepare-se para saborear um doce tradicional que é fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 100 g de amêndoas moídas
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente, misture o leite, o açúcar, as amêndoas, os ovos, a baunilha e o sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Despeje a mistura numa forma untada.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com água para cozer em banho-maria.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até firmar.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.