
Olá a todos! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é uma das minhas especialidades: Muffin de fiambre e chouriço. Preparem-se para uma explosão de sabor!
Ingredientes:
- 200g de fiambre em cubos
- 100g de chouriço em rodelas
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:
-
Passo 1:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
-
Passo 2:
Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
-
Passo 3:
Acrescente o fiambre e o chouriço à massa, misturando delicadamente.
-
Passo 4:
Distribua a massa em forminhas individuais e polvilhe queijo ralado por cima.
-
Passo 5:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
-
Passo 6:
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.