Arroz

Receita irresistível arroz de pato com um toque especial de vinho tinto

 

Arroz de pato feito com vinho tinto-créditos do canal Ana Cozinha

Hoje trago-vos uma deliciosa receita de arroz de pato feito com vinho tinto, uma combinação perfeita que dá um toque especial a esse prato tradicional português. Com ingredientes simples e saborosos, esta receita é fácil de preparar e certamente irá impressionar os seus convidados. O sabor rico do vinho tinto intensifica o paladar do arroz de pato, tornando-o num prato reconfortante e delicioso. Experimente esta receita e deixe-se encantar pelos sabores tradicionais portugueses!

Como fazer arroz de pato feito com vinho tinto

Para preparar este delicioso arroz de pato, comece fritando os pedaços de pato em um pouco de azeite até dourarem, em seguida, retire-os e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes. Adicione as cenouras e o chouriço, cozinhando por alguns minutos, e regue com vinho tinto, deixando cozinhar até o álcool evaporar. Coloque o pato de volta na panela, adicione o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora até o pato ficar macio. Após o cozimento, desfie a carne do pato, descartando os ossos e a pele. Adicione o arroz à panela e cozinhe por 15-20 minutos até que esteja macio e absorva todo o caldo. Por fim, misture a carne desfiada de pato e sirva o arroz quente, acompanhado de um bom vinho tinto para uma refeição saborosa e reconfortante.

Ingredientes para a receita de arroz de pato feito com vinho tinto

  • 1 pato cortado em pedaços
  • 2 chávenas de arroz agulha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 chouriço cortado em rodelas
  • 1 copo de vinho tinto
  • 4 chávenas de caldo de galinha
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Aqueça um pouco de azeite numa panela grande e frite os pedaços de pato até dourarem. Retire o pato e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes.
  3. Adicione as cenouras e o chouriço, e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Regue com o vinho tinto e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
  5. Coloque o pato de volta na panela e adicione o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 1 hora, até que o pato fique macio.
  7. Retire os pedaços de pato da panela e desfie a carne. Descarte os ossos e a pele.
  8. Adicione o arroz na panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, até que esteja cozido e absorva todo o caldo.
  9. Volte a adicionar a carne desfiada à panela e misture bem.
  10. Sirva o arroz de pato quente, acompanhado de um bom vinho tinto!

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Ana Ribeiro

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