Sopas

Sopa de abóbora aprenda a fazer uma deliciosa e cremosa sopa para aquecer seus dias

Sopa de Abóbora-créditos do canal Teresa Activa

A sopa de abóbora é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. Com sua textura cremosa e sabor suave, ela é uma ótima maneira de aproveitar todos os benefícios desse legume. Nesta receita, vamos mostrar como fazer uma sopa de abóbora cremosa, com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Aproveite essa receita e desfrute de uma saborosa refeição quente!

Como fazer sopa de abóbora

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios. Adicione a abóbora, as batatas e a cenoura e cubra com caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que os legumes estejam macios. Triture a sopa até obter uma consistência cremosa. Aqueça novamente antes de servir e decore com coentros frescos. Aproveite esta saborosa e reconfortante sopa de abóbora!

Ingredientes para a receita sopa de abóbora

  • 1 abóbora média, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura média, descascada e cortada em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Coentros frescos para decorar (opcional)

Modo de preparação

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  3. Acrescente a abóbora, as batatas e a cenoura na panela e mexa bem.
  4. Despeje o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir os legumes.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou um processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa.
  8. Aqueça a sopa novamente antes de servir, se necessário.
  9. Sirva a sopa de abóbora quente, decorada com coentros frescos por cima, se desejar.

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Ana Ribeiro

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