A culinária sul-africana é rica em sabores exóticos e combinações únicas. Uma das receitas mais populares é o Bobotie de Vaca, um prato que combina influências da culinária indonésia, malaia e indiana. Esta receita deliciosa e fácil de fazer é perfeita para quem deseja experimentar aromas e sabores diferentes. Experimente essa receita e embarque numa viagem gastronómica pela África do Sul!
Como fazer bobotie de vaca
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com óleo vegetal até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Em uma tigela, misture curry em pó, pimenta em pó, sal e pimenta-do-reino, e adicione à carne. Em outra tigela, misture leite, ovos, chutney de manga, geleia de damasco e vinagre de maçã. Em uma forma refratária, coloque fatias de pão de forma e despeje a mistura de leite por cima, deixando o pão absorver. Distribua a carne moída temperada sobre o pão e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até dourar. Sirva o Bobotie de Vaca com arroz e salada para uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes para a receita bobotie de vaca
- 500g de carne de vaca moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de chutney de manga
- 2 colheres de sopa de geleia de damasco
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída na frigideira e cozinhe até ficar bem dourada.
- Em uma tigela, misture o curry em pó, a pimenta em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione a mistura de especiarias à frigideira e mexa bem.
- Em outra tigela, misture o leite, os ovos, o chutney de manga, a geleia de damasco e o vinagre de maçã.
- Em uma forma refratária, coloque as fatias de pão de forma e despeje a mistura de leite por cima. Deixe o pão absorver bem.
- Adicione a carne moída temperada por cima do pão e espalhe de forma uniforme.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado por cima.
- Sirva o Bobotie de Vaca acompanhado de arroz e salada.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.