Surpreenda seu paladar com o delicioso e fácil bobotie de vaca a receita sul-africana que vai surpreender

bobotie de vaca
bobotie de vaca-créditos do canal Cozinha do Miguel

A culinária sul-africana é rica em sabores exóticos e combinações únicas. Uma das receitas mais populares é o Bobotie de Vaca, um prato que combina influências da culinária indonésia, malaia e indiana. Esta receita deliciosa e fácil de fazer é perfeita para quem deseja experimentar aromas e sabores diferentes. Experimente essa receita e embarque numa viagem gastronómica pela África do Sul!

Como fazer bobotie de vaca

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira com óleo vegetal até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada. Em uma tigela, misture curry em pó, pimenta em pó, sal e pimenta-do-reino, e adicione à carne. Em outra tigela, misture leite, ovos, chutney de manga, geleia de damasco e vinagre de maçã. Em uma forma refratária, coloque fatias de pão de forma e despeje a mistura de leite por cima, deixando o pão absorver. Distribua a carne moída temperada sobre o pão e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até dourar. Sirva o Bobotie de Vaca com arroz e salada para uma refeição completa e saborosa.

Ingredientes para a receita bobotie de vaca

  • 500g de carne de vaca moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de chutney de manga
  • 2 colheres de sopa de geleia de damasco
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída na frigideira e cozinhe até ficar bem dourada.
  4. Em uma tigela, misture o curry em pó, a pimenta em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Adicione a mistura de especiarias à frigideira e mexa bem.
  6. Em outra tigela, misture o leite, os ovos, o chutney de manga, a geleia de damasco e o vinagre de maçã.
  7. Em uma forma refratária, coloque as fatias de pão de forma e despeje a mistura de leite por cima. Deixe o pão absorver bem.
  8. Adicione a carne moída temperada por cima do pão e espalhe de forma uniforme.
  9. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado por cima.
  10. Sirva o Bobotie de Vaca acompanhado de arroz e salada.

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