Delicioso frango com batatas no forno e surpreendente molho de leitão aprenda a receita

Frango com Batatas no Forno e Surpreendente Molho de Leitão
Frango com Batatas no Forno e Surpreendente Molho de Leitão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Esta deliciosa receita de Frango com Batatas no Forno com um toque especial de Molho de Leitão é perfeita para uma refeição reconfortante em família. O frango assado no forno combinado com as batatas resulta numa combinação irresistível de sabores. O molho de leitão adiciona um toque extra de sabor e suculência ao prato. Prepare-se para experimentar um prato delicioso e cheio de sabor! A combinação destes ingredientes resulta numa refeição perfeita para impressionar a família e os amigos. Experimente e surpreenda-se!

Como fazer frango com batatas no forno e surpreendente molho de leitão

Para preparar este delicioso Frango com Batatas no Forno e Molho de Leitão, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e lave e seque o frango. Tempere-o com sal, coloque-o no centro de uma assadeira com as batatas ao redor, regue com azeite e despeje uma mistura de água e vinho branco sobre eles. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retirando o papel nos últimos 30 minutos para dourar o frango. Enquanto isso, prepare o molho de leitão derretendo margarina, refogando alho e pimenta até dourar. Após retirar o frango do forno, deixe-o descansar por alguns minutos, sirva com as batatas e regue generosamente com o molho de leitão para uma refeição surpreendente e saborosa.

Ingredientes para a receita de frango com batatas no forno e surpreendente molho de leitão

 Para o Frango com Batatas no Forno
  • 1 frango
  • Batatinhas (quantidade a gosto)
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal e azeite (quantidade a gosto)
Para o Molho
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta
  • 50g de margarina Vaqueiro
  • 4 dentes de alho grandes

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem o frango por dentro e por fora. Seque-o com papel toalha.
  3. Tempere o frango com sal a gosto, tanto por dentro quanto por fora.
  4. Em uma assadeira grande, disponha o frango no centro e as batatinhas ao redor.
  5. Regue o frango e as batatas com azeite.
  6. Misture a água e o vinho branco e despeje sobre o frango e as batatas na assadeira.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  8. Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro. Você pode retirar o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar o frango.
  9. Enquanto o frango está no forno, prepare o molho de leitão.
  10. Em uma panela, derreta a margarina Vaqueiro em fogo médio.
  11. Adicione os dentes de alho picados finamente e a pimenta. Refogue até que o alho fique dourado e aromático, tomando cuidado para não queimar.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  14. Sirva o frango com as batatas assadas ao redor.
  15. Regue o frango e as batatas com o molho de leitão preparado anteriormente.
  16. Aproveite este prato delicioso e surpreendente!

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