Aqui está uma deliciosa receita de Bolo de Banana, perfeita para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar. Este bolo é incrivelmente fofo e fácil de fazer, além de ser uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Siga os passos abaixo para desfrutar desta delícia em sua própria casa. Experimente e saboreie a combinação de sabores da banana com a canela. Com certeza, vai se tornar um queridinho em sua casa!
Como fazer bolo de banana
Para fazer um delicioso bolo de banana, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e preparando uma forma untada com margarina e farinha. Em uma tigela grande, misture ovos e margarina até obter uma mistura homogénea. Adicione bananas amassadas, açúcar e uma pitada de sal, e misture bem. Em seguida, intercale farinha de trigo e leite na massa, adicionando fermento por último. Despeje a massa na forma e asse por 40 a 50 minutos até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo. Depois de arrefecer, sirva cortado em pedaços e adicione cobertura de sua escolha, como açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido, se preferir. Delicie-se com esse bolo caseiro de banana!
Ingredientes para a receita de bolo de banana
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres(sopa)de margarina
- 4 bananas amassadas com o garfo
- 2 chávenas(chá)de açúcar(ou 1 e meia de preferir)
- 1 pitada de sal
- 2 chávenas(chá) e meia de farinha de trigo
- 1 chávena(chá)de leite
- 1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, comece batendo os 3 ovos inteiros até que fiquem bem misturados.
- Adicione a margarina e continue batendo até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente as bananas amassadas com um garfo e misture bem na massa.
- Em seguida, adicione o açúcar e uma pitada de sal. Misture até que o açúcar esteja bem incorporado à massa.
- Agora, intercale a adição de farinha de trigo e leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição, mas não mexa em excesso, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture delicadamente na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele-a com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe arrefecer completamente em uma grade.
- Uma vez frio, corte o bolo de banana em pedaços e sirva. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou adicionar uma cobertura de sua escolha, como chocolate derretido ou chantilly, se desejar.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.