Delicioso bolo de banana aprenda uma receita muito fofo e fácil

Bolo de Banana
Bolo de Banana-créditos do canal juh simplicia

Aqui está uma deliciosa receita de Bolo de Banana, perfeita para aproveitar bananas maduras que estão prestes a estragar. Este bolo é incrivelmente fofo e fácil de fazer, além de ser uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Siga os passos abaixo para desfrutar desta delícia em sua própria casa. Experimente e saboreie a combinação de sabores da banana com a canela. Com certeza, vai se tornar um queridinho em sua casa!

Como fazer bolo de banana

Para fazer um delicioso bolo de banana, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e preparando uma forma untada com margarina e farinha. Em uma tigela grande, misture ovos e margarina até obter uma mistura homogénea. Adicione bananas amassadas, açúcar e uma pitada de sal, e misture bem. Em seguida, intercale farinha de trigo e leite na massa, adicionando fermento por último. Despeje a massa na forma e asse por 40 a 50 minutos até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo. Depois de arrefecer, sirva cortado em pedaços e adicione cobertura de sua escolha, como açúcar de confeiteiro ou chocolate derretido, se preferir. Delicie-se com esse bolo caseiro de banana!

Ingredientes para a receita de bolo de banana

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres(sopa)de margarina
  • 4 bananas amassadas com o garfo
  • 2 chávenas(chá)de açúcar(ou 1 e meia de preferir)
  • 1 pitada de sal
  • 2 chávenas(chá) e meia de farinha de trigo
  • 1 chávena(chá)de leite
  • 1 colher(sopa)de  fermento em pó para bolo

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, comece batendo os 3 ovos inteiros até que fiquem bem misturados.
  3. Adicione a margarina e continue batendo até obter uma mistura homogénea.
  4. Acrescente as bananas amassadas com um garfo e misture bem na massa.
  5. Em seguida, adicione o açúcar e uma pitada de sal. Misture até que o açúcar esteja bem incorporado à massa.
  6. Agora, intercale a adição de farinha de trigo e leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição, mas não mexa em excesso, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  7. Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture delicadamente na massa.
  8. Despeje a massa na forma preparada e nivele-a com uma espátula.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  10. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe arrefecer completamente em uma grade.
  11. Uma vez frio, corte o bolo de banana em pedaços e sirva. Você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou adicionar uma cobertura de sua escolha, como chocolate derretido ou chantilly, se desejar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário