Tartes

Tarte de Maçã receita fácil e rápida para deliciar-se!

Tarte de Maçã-créditos do canal Ana Zambrin

A tarte de maçã é uma das sobremesas mais clássicas e deliciosas que existem. Com uma massa crocante e um recheio suculento de maçã, é uma opção perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Esta receita de tarte de maçã é muito fácil de fazer e requer ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. A combinação da doçura da maçã com a crocância da massa folhada é simplesmente irresistível. Experimente e surpreenda-se com o resultado delicioso!

Como fazer tarte de maçã

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas. Em uma tigela, misture as fatias de maçã com açúcar, canela e suco de limão. Estenda a massa folhada em uma forma de tarte e fure com um garfo. Distribua as fatias de maçã sobre a massa, deixando uma borda livre. Coloque pequenas porções de manteiga sobre as maçãs e dobre a borda da massa sobre elas. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Após o tempo de cozimento, retire a tarte do forno, deixe-a arrefecer e polvilhe açúcar em pó por cima. Aproveite essa deliciosa tarte de maçã, servindo-a ainda morna para um sabor ainda mais irresistível!

Ingredientes para a receita de tarte de maçã

  • 1 massa folhada fresca
  • 4 maçãs
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • Suco de meio limão
  • Manteiga q.b. (quanto baste)
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas.
  3. Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o açúcar, canela e suco de limão.
  4. Estenda a massa folhada em uma forma de tarte e fure com um garfo.
  5. Distribua as fatias de maçã sobre a massa, deixando uma borda livre.
  6. Coloque pequenas porções de manteiga sobre as maçãs.
  7. Dobre a borda da massa sobre as maçãs.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe açúcar em pó por cima.
  10. Sirva a tarte de maçã ainda morna e desfrute!

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Ana Ribeiro

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