Experimente esta receita tradicional de Bolo-Rei muito simples e fácil de fazer em casa!
Esta receita de Bolo-Rei é perfeita para quem procura algo delicioso e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, você poderá desfrutar de um bolo saboroso que vai impressionar todos à sua volta.
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 100 ml de açúcar
- 50 ml de manteiga derretida
- 10 g de fermento seco
- 1 pitada de sal
- Frutas cristalizadas a gosto
- Nozes a gosto
- 1 ovo para pincelar
Preparação:
- Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione a água morna e a manteiga, misturando até formar uma massa.
- Sove a massa por 10 minutos e deixe levedar por 1 hora.
- Após levedar, adicione as frutas cristalizadas e as nozes à massa.
- Modele a massa em forma de coroa e coloque num tabuleiro.
- Deixe levedar novamente por 30 minutos.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180°C por 25 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.