Descubra o sabor autêntico do sul de Portugal com esta deliciosa e fácil Torta Algarvia!
A Torta Algarvia é uma sobremesa tradicional que combina simplicidade e sabor. Com poucos ingredientes, você conseguirá preparar uma delícia que certamente vai encantar a todos. Não perca tempo e experimente esta receita que é uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes :
- 250 ml de água
- 200 g de açúcar
- 200 g de amêndoas moídas
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve a água e o açúcar ao lume até ferver.
- Retire do lume e adicione as amêndoas moídas e a canela.
- Deixe arrefecer e incorpore os ovos batidos e a manteiga.
- Despeje a mistura numa forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.