Torta de viana: o segredo (que você nunca imaginou) para uma sobremesa irresistível

Descubra a deliciosa Torta de Viana: uma receita simples e irresistível para todos os amantes da cozinha!

A Torta de Viana é uma receita fácil de preparar e incrivelmente saborosa. Com poucos ingredientes, você pode surpreender a sua família e amigos com esta iguaria tradicional que derrete na boca. Não perca tempo e experimente já!

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter um creme homogéneo.
  3. Adicione a água, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. Incorpore a farinha e o fermento, misturando até ficar liso.
  5. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Deixe arrefecer antes de desenformar e servir.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Lasanha de vitela e alheira

Esta receita de lasanha combina a suculência da vitela com Ver

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer refeição. Esta receita combina a suculência do frango com o sabor adocicado do mel e a pungência da mostarda, resultando num prato irresistível. Vamos aprender a prepará-las! Ingredientes: Para as almôndegas: 350 g de carne de frango picada 75 g (½ chávena) de cebola, finamente picada 4 dentes de alho, picados 1 colher de chá de tomilho seco ½ colher de chá de alecrim seco ¾ colher de chá de sal 50 g (¾ chávena) de pão ralado tipo panko 1 colher de sopa de azeite de oliva Para o molho: 175 ml (¾ chávena) de caldo de frango 1 colher de sopa de mel 1 colher de sopa de mostarda inglesa 150 g (½ chávena) de natas Salsa fresca picada, para decorar Instruções: Preparar as almôndegas: Numa tigela grande, misture a carne de frango picada, a cebola, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal e o pão ralado até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Forme almôndegas do tamanho desejado; deverá obter cerca de 20-24 almôndegas, dependendo do tamanho. Cozinhar as almôndegas: Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande em fogo médio. Cozinhe as almôndegas em batches, se necessário, virando-as até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro, cerca de 8-10 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve num prato. Preparar o molho: Na mesma frigideira, adicione o caldo de frango e leve a ferver, raspando o fundo da frigideira para soltar os restos das almôndegas. Reduza o fogo e acrescente o mel e a mostarda inglesa, misturando bem. Incorpore as natas e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse um pouco, cerca de 2-3 minutos. Combinar e servir: Devolva as almôndegas à frigideira com o molho e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, ou até que as almôndegas estejam completamente quentes e bem cobertas com o molho. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Decorar e servir: Sirva as almôndegas quentes, polvilhadas com salsa fresca picada.

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda Ver

Bolo de coco e ananás – fica perfeito e com um sabor maravilhoso

Delicie-se com um bolo de coco e ananás que é Ver

Vieiras assadas com Manteiga de Alho

As Vieiras com Manteiga de Alho são uma iguaria sofisticada Ver

Delícia de noz

Descubra como preparar uma deliciosa delícia de noz que vai Ver

Bacalhau com natas – esta receita incrível fica tão boa que é impossível não...

Descubra o sabor irresistível do bacalhau com natas, uma receita Ver

Tarte de iogurte

Descubra como fazer uma tarte de iogurte deliciosa e simples Ver

Bolo delícia de mel

Descubra a simplicidade e o sabor irresistível deste bolo delícia Ver

1 comentário em “Torta de viana: o segredo (que você nunca imaginou) para uma sobremesa irresistível”

  1. Que delícia! Adoro descobrir novos segredos culinários, especialmente quando se trata de sobremesas irresistíveis como a torta de Viana. Mal posso esperar para experimentar essa receita e surpreender os meus convidados! Obrigada pela partilha.

    Responder

Deixe um comentário