Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica e irresistível: Torta Holandesa. Esta sobremesa tem conquistado paladares em todo o mundo com a sua combinação perfeita de texturas e sabores. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta torta na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.
Como fazer torta holandesa
A Torta Holandesa é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa. Triture os biscoitos, misture com manteiga derretida e forre o fundo da forma. Bata as natas, prepare um creme de chocolate e incorpore as natas. Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve ao frigorífico para firmar. Cubra com ganache de chocolate e decore a gosto. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar esta torta na sua própria cozinha. A combinação da base crocante, o creme suave de chocolate e a cobertura de ganache resulta numa sobremesa irresistível. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e desfrute desta delícia.
Ingredientes para a base da receita de torta holandesa
- 200g de biscoitos tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o creme para a receita de torta holandesa
- 500ml de natas
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de açúcar
- 5 gemas de ovos
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura da receita de torta holandesa
- 200ml de natas
- 100g de chocolate meio amargo
Modo de preparação
- Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos até obter uma farofa fina e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com esta mistura e leve ao frigorífico para firmar.
- Em seguida, prepare o creme. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata as natas até obter um creme espesso e reserve.
- Numa panela, misture o açúcar, as gemas e o amido de milho. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha. Misture bem.
- Incorpore o creme de natas ao creme de chocolate, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogénea.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma e nivele a superfície.
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas, ou até que a torta esteja bem firme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com as natas até obter uma ganache cremosa.
- Desenforme a torta e cubra-a com a ganache de chocolate.
- Decore a gosto, utilizando raspas de chocolate, biscoitos ou frutas.
Que maravilha! A torta holandesa é realmente uma sobremesa divinal. Fiquei com água na boca só de ler o título do post. Mal posso esperar para experimentar esta delícia!
Adoro torta holandesa, é verdadeiramente irresistível! Fiquei com água na boca só de ler o título do post. Vou definitivamente experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!