Descubra a deliciosa Sericaia das freiras do convento de Elvas com esta receita simples e rápida!
A Sericaia é uma sobremesa típica que se prepara facilmente e resulta num sabor irresistível. Experimente fazer esta delícia e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 200 ml de água
- 150 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Ferva o leite e a água com a canela e o sal.
- Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até ficar homogéneo.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Incorpore o leite quente na mistura de ovos e farinha.
- Despeje a mistura numa forma untada.
- Leve ao forno por 30-40 minutos até dourar.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.