Sericaia das freiras do convento de Elvas (descubra o segredo de uma sobremesa irresistível)

Descubra a deliciosa Sericaia das freiras do convento de Elvas com esta receita simples e rápida!

A Sericaia é uma sobremesa típica que se prepara facilmente e resulta num sabor irresistível. Experimente fazer esta delícia e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes :

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Ferva o leite e a água com a canela e o sal.
  3. Num recipiente, bata os ovos com o açúcar até ficar homogéneo.
  4. Adicione a farinha e misture bem.
  5. Incorpore o leite quente na mistura de ovos e farinha.
  6. Despeje a mistura numa forma untada.
  7. Leve ao forno por 30-40 minutos até dourar.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolinhos da Beira Baixa quentinhos e deliciosos

Prepare bolinhos da Beira Baixa quentinhos e deliciosos que vão Ver

Esta receita deliciosa da minha avó fica tão boa que é impossível não repetir

Esta receita deliciosa da minha avó fica tão boa que Ver

Tarte de coco

Descubra como fazer uma tarte de coco deliciosa e fácil Ver

Bolo de chocolate húmido e fofo

Descubra como fazer um bolo de chocolate húmido e fofo Ver

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja-créditos do canal Receitas Ver

O melhor bolo de laranja do mundo

Descubra o melhor bolo de laranja do mundo: uma receita Ver

Tarte baba de camelo

Descubra como preparar uma deliciosa Tarte Baba de Camelo em Ver

Borrachos Alentejanos – ficam mesmo bons e são tão fáceis de fazer

Delicie-se com a simplicidade dos Borrachos Alentejanos, uma sobremesa irresistível Ver

Deixe um comentário