Descubra como preparar uma deliciosa Aletria Conventual de forma simples e rápida para toda a família!
A Aletria Conventual é uma sobremesa fácil de fazer e irresistível. Com poucos ingredientes, consegue-se um prato delicioso que vai agradar a todos. Prepare-se para saborear esta iguaria reconfortante!
Ingredientes :
- 1 litro de leite
- 250 ml de água
- 200 g de aletria
- 200 g de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovo
- 50 g de manteiga
Preparação:
- Leve ao lume o leite, a água, os paus de canela, a casca de limão e o sal.
- Quando ferver, adicione a aletria e cozinhe até ficar macia.
- Retire do lume e adicione o açúcar, as gemas e a manteiga, misturando bem.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.