Descubra como fazer um Bolo Rei delicioso e fácil para o seu Natal em casa!
O Bolo Rei é uma tradição natalícia que pode ser facilmente feito em casa. Com poucos ingredientes, o resultado é um bolo delicioso que vai encantar toda a família.
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 100 ml de açúcar
- 100 ml de manteiga
- 50 ml de leite
- 25 ml de fermento fresco
- 3 ovos
- 200 ml de frutas cristalizadas
- 100 ml de frutos secos
- Uma pitada de sal
Preparação:
- Dissolva o fermento na água morna.
- Num recipiente, misture a farinha, açúcar e sal.
- Adicione os ovos, manteiga derretida, leite e o fermento dissolvido.
- Amasse até obter uma massa homogénea.
- Deixe levedar durante 1 hora.
- Incorpore as frutas cristalizadas e frutos secos.
- Forme um anel com a massa e coloque num tabuleiro.
- Deixe levedar novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno a 180ºC por 30-35 minutos.
- Deixe arrefecer antes de servir.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.