Os Canelones são um prato típico da culinária portuguesa, que conta com um sabor único e delicioso. Esta receita é muito simples de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes básicos que podem ser encontrados em qualquer supermercado. Esta receita simples é ideal para quem está com pouco tempo, mas quer comer algo saboroso e nutritivo. Experimente e desfrute de um prato típico da nossa culinária!
Como fazer canelones
Para preparar os canelones recheados, refogue cebola e alho picados no azeite até dourar. Adicione a carne moída, sal e pimenta, e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos. Cozinhe a massa de canelone, recheie com a carne e enrole. Coloque em uma travessa, cubra com molho de tomate e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Uma deliciosa refeição pronta para servir!
Ingredientes para a receita de canelones
- 500 gramas de massa de canelone
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Comece por picar a cebola e os alhos. Em seguida, coloque-os numa panela com o azeite e leve ao lume.
- Deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Junte o molho de tomate e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, coza a massa de canelone em água a ferver temperada com sal, durante cerca de 10 minutos.
- Depois de cozida, escorra a massa de canelone e deixe arrefecer.
- Em seguida, recheie os canelones com a carne moída e enrole-os.
- Coloque os canelones em numa travessa e cubra com o molho de tomate.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.