O Gaspacho Andaluz é uma sopa fria tradicional da região da Andaluzia, no sul de Espanha. Esta saborosa receita é perfeita para os dias quentes de verão, pois além de refrescante, é cheia de sabor. Desfrute deste delicioso Gaspacho Andaluz acompanhado de pão fresco. É uma opção leve e saudável para os dias mais quentes, além de ser uma forma diferente de consumir os ingredientes principais. Bom apetite!
Como fazer gaspacho andaluz
Para fazer o gaspacho, lave bem os tomates, pimento, pepino e cebola. Corte-os em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com alho, sal, pimenta, azeite e vinagre. Triture até obter uma mistura homogénea. Ajuste o tempero, se necessário, e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva frio e decore com hortelã ou croutons, se preferir.
Ingredientes para a receita de gaspacho andaluz
- 1 kg de tomates maduros
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pepino
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Lave bem os tomates, o pimento, o pepino e a cebola.
- Corte os tomates em pedaços grandes e coloque-os no liquidificador.
- Adicione o pimento cortado em pedaços, o pepino descascado e cortado em rodelas, a cebola descascada e os dentes de alho.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
- Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Transfira o gaspacho para uma taça e leve ao frigorífico por, pelo menos, 1 hora.
- Sirva frio e decore com folhas de hortelã ou croutons, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.