O entrecosto assado no forno é um prato delicioso e suculento que faz sucesso em qualquer ocasião. É uma opção perfeita para servir aos amigos e familiares em um almoço de domingo ou em um evento especial. A combinação de temperos e o tempo de cozimento no forno garantem uma carne macia e cheia de sabor. Esperamos que você experimente essa receita em sua casa e desfrute de momentos deliciosos com quem mais gosta.
Como fazer entrecosto assado no forno
Para preparar essa receita deliciosa, comece temperando o entrecosto com alho picado, sumo de limão, sal, pimenta preta, colorau, alecrim seco, páprika doce e azeite. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Em seguida, disponha o entrecosto em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos até dourar. Verifique o cozimento e, se necessário, asse por mais alguns minutos. Após retirar do forno, deixe descansar antes de cortar e servir. Uma delícia para desfrutar!
Ingredientes para a receita de entrecosto assado no forno
- 1 kg de entrecosto
- 4 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de páprika doce
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Tempere o entrecosto com o alho picado, o sumo de limão, sal, pimenta preta, colorau, alecrim seco, páprika doce e o azeite. Certifique-se de que a carne fica bem coberta com os temperos.
- Deixe marinar por pelo menos 1 hora, se possível.
- Disponha o entrecosto em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para dourar bem.
- Verifique se a carne está cozida e macia. Caso necessário, asse por mais alguns minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.