Hoje trago uma receita incrível de febras que vão fazer você chupar os dedos. Esta é uma receita tradicional de Portugal. A combinação de temperos e a forma de preparo tornam esse prato simplesmente irresistível. Então, vamos pôr as mãos na massa e preparar essas deliciosas febras que vão surpreender até os paladares mais exigentes! A explosão de sabores e a suculência da carne vão conquistar todos que provarem. Aproveite para reunir os amigos e a família em um delicioso almoço ou jantar e surpreenda a todos com essa receita especial. Tenho certeza de que será um sucesso!
Como fazer febras
Para criar um prato saboroso de febras, comece temperando-as com alho picado, sumo de limão, sal, pimenta preta e colorau, e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Em seguida, aqueça uma frigideira com azeite e cozinhe as febras por cerca de 5 minutos de cada lado em fogo médio-alto até ficarem douradas. Finalize polvilhando as febras com orégãos frescos antes de servir, garantindo um toque de frescor e sabor ao prato.
Ingredientes para a receita de febras
- 1 kg de febras de porco
- 3 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de azeite
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Comece por temperar as febras com alho picado, sumo de limão, sal, pimenta preta e colorau. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque as febras. Deixe cozinhar em fogo médio-alto por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até ficarem bem douradas.
- Por fim, polvilhe as febras com orégãos frescos antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.