Delicioso e suculento aprenda a preparar a melhor receita de Pá de Porco assado no forno !

Pá de Porco assado no forno
Pá de Porco assado no forno-créditos do canal Teresa Activa 

Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de Pá de Porco Assado no Forno com Batata a Padeiro. Esta é uma opção de prato principal que combina a suculência da carne de porco com a maciez das batatas. É perfeito para uma refeição especial em família ou para impressionar seus convidados em um jantar. A combinação da carne de porco com as batatas assadas resulta em uma refeição perfeita para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer pá de porco assado no forno

Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a pá de porco com sal, pimenta do reino, alho picado e salsa. Em seguida, coloque a carne em uma assadeira junto com cebola cortada em rodelas e folhas de louro. Regue tudo com azeite, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, prepare as batatas descascando e cortando-as em rodelas. Retire o papel alumínio da assadeira, adicione as batatas ao redor da carne e regue-as com mais azeite. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 40 minutos até a carne dourar e as batatas ficarem macias. Após o tempo de cozimento, retire a assadeira do forno, deixe a carne descansar por alguns minutos e sirva esse delicioso prato de porco assado com batatas.

Ingredientes para receita de pá de porco assado no forno

  • 1,5 kg de pá de porco;
  • 1 kg de batatas;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de salsa;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite extra virgem.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere a pá de porco com sal, pimenta do reino, alho picado e salsa picada.
  3. Disponha a carne em uma assadeira, juntamente com a cebola cortada em rodelas e as folhas de louro.
  4. Regue tudo com um fio generoso de azeite.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  6. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas.
  7. Retire o papel alumínio da assadeira e adicione as batatas ao redor da carne.
  8. Regue as batatas com mais um pouco de azeite.
  9. Volte a assadeira ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até a carne estar dourada e as batatas macias.
  10. Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Deixe um comentário