Hoje compartilho com vocês uma receita muito especial, um suculento lombo de porco assado no forno. Preparado com temperos incríveis, esse prato é perfeito para uma refeição em família ou para ocasiões especiais. O lombo de porco fica macio, suculento e extremamente saboroso, além de ser muito simples de fazer. Prepare-se para receber elogios e saborear uma carne macia, suculenta, com um sabor irresistível. Reúna sua família e aproveite essa delícia sem moderação!
Como fazer lombo de porco assado no forno
Para preparar esse suculento lombo de porco, misture em um recipiente o alho picado, a mostarda, o molho de soja, o mel, o alecrim fresco, o sal e a pimenta. Em seguida, tempere o lombo de porco com essa mistura, massageando bem para que os temperos penetrem na carne, e deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180°C, coloque o lombo em uma assadeira e regue com azeite de oliva, cobrindo com papel alumínio. Asse por aproximadamente 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos. Após retirar do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir acompanhado de arroz branco, legumes cozidos ou a guarnição de sua preferência.
Ingredientes para a receita lombo de porco assado no forno
- 1 lombo de porco de aproximadamente 1,5 kg
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparação
- Em um recipiente, misture o alho picado, a mostarda, o molho de soja, o mel, o alecrim fresco, o sal e a pimenta.
- Tempere o lombo de porco com essa mistura, massajando bem para que todos os temperos penetrem na carne. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque o lombo de porco e regue com o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
- Corte o lombo em fatias e sirva acompanhado de arroz branco, legumes cozidos ou sua guarnição preferida.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.