
Açorda de Camarão é um prato tradicional da culinária portuguesa, particularmente popular nas regiões costeiras do paÃs. Esta saborosa e reconfortante sopa de pão, camarão e temperos é perfeita para os amantes de frutos do mar. Açorda de Camarão é uma opção deliciosa para aqueles dias em que você deseja saborear um prato rico e reconfortante. Aqui está a receita para você experimentar!
Como fazer açorda de camarão
Para preparar esta deliciosa açorda de camarão, comece descascando e limpando os camarões, reservando as cascas e cabeças para o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos. Adicione as cascas e cabeças de camarão, junto com água suficiente para cobri-las, e deixe ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos para criar um saboroso caldo.
Enquanto o caldo cozinha, corte o pão em fatias finas e reserve. Em seguida, coloque os tomates em uma tigela com água quente por alguns minutos, retire a pele e as sementes, e pique-os em cubos pequenos. Após o tempo de fervura, coe o caldo de camarão, descartando as cascas e cabeças, e leve-o novamente ao fogo. Adicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Desligue o fogo, adicione os coentros picados e coloque as fatias de pão na panela, permitindo que elas absorvam o caldo por alguns minutos. Sirva a açorda de camarão quente, polvilhada com mais coentros frescos para um prato cheio de sabor e texturas deliciosas.
Ingredientes para a receita de açorda de camarão
- 500g de camarão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 tomates maduros
- 1 pão tradicional ou rustico
- 1 ramo de coentros
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Descasque e limpe os camarões, reservando as cascas e cabeças para o caldo.
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos.
- Adicione as cascas e cabeças de camarão na panela, junte água suficiente para cobri-las e deixe ferver em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Enquanto o caldo cozinha, corte o pão em fatias finas e reserve.
- Coloque os tomates numa tijela com água quente por alguns minutos e em seguida, retire a pele e as sementes. Pique-os em cubos pequenos.
- Após o tempo de fervura, coe o caldo de camarão, descartando as cascas e cabeças.
- Leve o caldo novamente ao fogo e adicione os tomates picados. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
- Desligue o fogo e adicione os coentros picados.
- Em seguida, coloque as fatias de pão na panela e deixe-as absorver o caldo por alguns minutos.
- Sirva a açorda de camarão quente, polvilhada com mais coentros frescos.
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