Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de massa com carne. Esta é uma opção de refeição que combina sabores deliciosos e é perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear uma experiência culinária incrível! Os sabores se harmonizam perfeitamente e criam uma combinação irresistível. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado. Bom apetite!
Como fazer massa com carne
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira com azeite, frite o bacon até dourar e reserve. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira até ficarem macios. Adicione os legumes e refogue até que estejam levemente cozidos. Acrescente os tomates, extrato de tomate, folha de louro e salsa. Cozinhe por mais alguns minutos. Misture a massa cozida com os legumes e transfira para uma travessa. Polvilhe com o bacon reservado e queijo ralado, se preferir. Sirva quente e aproveite a Massa à Lavrador.
Ingredientes para a receita massa com carne
- 400g de massa curta (por exemplo, penne, fusilli ou rigatoni)
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos
- 1 pimento vermelho, cortado em cubos
- 200g de feijão-verde, cortado em pedaços pequenos
- 200g de ervilhas
- 400g de tomates pelados, picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparação
- Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente a cenoura, o pimento vermelho, o feijão-verde e as ervilhas à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.
- Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Retire a folha de louro e o ramo de salsa.
- Adicione a massa cozida à frigideira com os legumes e misture bem para que a massa fique envolvida no molho.
- Transfira a Massa à Lavrador para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com o bacon reservado e, se desejar, com queijo ralado por cima.
- Sirva quente e desfrute dessa deliciosa e rústica receita de Massa à Lavrador.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.