Massa à Lavrador: a receita mais saborosa e fácil de preparar!

Massa à Lavrador
Massa à Lavrador

A Massa à lavrador é um prato português que faz parte da culinária tradicional do país. É um prato simples de fazer e muito saboroso, que pode ser apreciado tanto no inverno como no verão. A sua preparação é muito versátil, podendo ser adequada aos gostos e preferências de cada pessoa.Nesta receita, iremos apresentar uma receita fácil e deliciosa para que possa preparar este prato emblemático na sua própria cozinha. Descubra como é simples de fazer e aprecie esta verdadeira delícia.

Receita para 4 pessoas:

Ingredientes:

  • 500g de massa (penne, fusilli ou outra de sua preferência)
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 200g de feijão verde
  • 200g de ervilhas
  • 2 tomates maduros
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação:

  1. Comece por cozinhar a massa em água com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Num tacho grande, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas e os dentes de alho picados até que fiquem dourados.
  3. Adicione as cenouras cortadas em rodelas finas, o feijão verde e as ervilhas. Cozinhe em lume médio-alto por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
  5. Adicione a massa cozida ao tacho e misture bem, envolvendo todos os ingredientes.
  6. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, para que todos os sabores se misturem.
  7. Sirva a Massa à Lavrador quente, polvilhada com salsa picada.

A Massa à Lavrador é um prato versátil que combina de forma harmoniosa a massa com uma variedade de legumes frescos. Esta receita é incrivelmente fácil de fazer e não requer grandes habilidades culinárias. Os ingredientes simples e o processo de preparação rápido tornam-na uma opção ideal para refeições rápidas durante a semana.

Ao saborear a Massa à Lavrador, irá apreciar a combinação de texturas e sabores dos legumes, tornando cada garfada uma verdadeira delícia. A massa al dente complementa perfeitamente os ingredientes, criando um prato equilibrado e nutritivo.

Desfrute desta receita tradicional portuguesa e permita-se apreciar a simplicidade e o sabor autêntico da Massa à Lavrador. Uma refeição reconfortante que agrada a toda a família e que é perfeita para aqueles momentos em que se deseja uma opção deliciosa, rápida e saudável. Bom Apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Massa tricolor com tomate e camarão fácil e deliciosa que vais querer experimentar!
Massa Tricolor com Tomate e Camarão

Play on YouTube Massa Tricolor com Tomate e Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados Hoje, Read more

Esparguete com camarão aprenda a preparar uma refeição deliciosa em poucos passos
Esparguete com Camarão

Esparguete com Camarão-créditos do canal Momentos Doces e Salgados O espaguete com camarão é uma opção Read more

Massa de Camarão e Salmão receita rápida e deliciosa para saborear em minutos!
Massa de Camarão e Salmão

Massa de Camarão e Salmão-créditos do canal Receitas da Susana Correia Hoje vou compartilhar com vocês Read more

Delicioso e prático experimente o melhor macarrão cremoso em Portugal!
Macarrão Cremoso

Macarrão Cremoso-créditos do canal Cozinha da Vovó Moderna Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de Macarrão Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou