Delicioso Papillote de Salmão receita fácil e saudável para surpreender!

Papillote de Salmão
Papillote de Salmão-créditos do canal Cansei de Miojo por Rafael Aflalo

O papillote de salmão é uma receita deliciosa e saudável que combina o sabor suave do salmão com ervas e legumes aromáticos. Esta técnica de cozimento no papel alumínio mantém os sabores e os sucos dos ingredientes, resultando em uma refeição incrivelmente saborosa. Experimente esta deliciosa receita de papillote de salmão e surpreenda-se com a simplicidade e sabor incrível deste prato. É uma opção saudável e sofisticada para servir à sua família e amigos em qualquer ocasião especial. Aproveite!

Como fazer papillote de salmão

Pré-aqueça o forno a 200°C e tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Em seguida, em um recipiente, misture o azeite, alho e suco de limão. Corte dois pedaços grandes de papel alumínio e coloque metade dos legumes no centro de cada um. Coloque um filé de salmão sobre os legumes em cada pedaço de papel alumínio e regue com a mistura de azeite, alho e limão. Adicione as ervas frescas e feche os envelopes de papel alumínio. Leve ao forno por 15-20 minutos. Ao retirar do forno, abra com cuidado os envelopes e sirva o salmão acompanhado dos legumes. Desfrute de uma refeição saborosa e leve!

Ingredientes para a receita de papillote de salmão

  • 2 filés de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas frescas a gosto (como salsa, coentros ou endro)
  • Legumes diversos cortados em rodelas finas (cenoura, abobrinha, batata, etc.)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
  3. Em um recipiente, misture o azeite, o alho e o suco de limão.
  4. Corte dois pedaços de papel alumínio grandes o suficiente para envolver cada filé.
  5. Coloque metade dos legumes cortados no centro de cada pedaço de papel alumínio.
  6. Coloque um filé de salmão sobre os legumes em cada pedaço de papel alumínio.
  7. Regue os filés com a mistura de azeite, alho e limão.
  8. Adicione as ervas frescas por cima.
  9. Dobre cada pedaço de papel alumínio, formando um envelope fechado, para que os sabores e sucos se mantenham dentro.
  10. Coloque os envelopes em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.
  11. Retire do forno e com cuidado abra os envelopes.
  12. Sirva o salmão acompanhado dos legumes e desfrute desta refeição saborosa e leve!

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