Lombinho de Porco com Vinho do Porto uma receita deliciosa e sofisticada para surpreender na cozinha

Lombinho de Porco com Vinho do Porto
Lombinho de Porco com Vinho do Porto-créditos do canal Teresa Activa

O Lombinho de Porco com Vinho do Porto é uma receita saborosa e requintada que combina perfeitamente os sabores intensos da carne suína com o toque sofisticado do vinho do Porto. É uma opção perfeita para impressionar seus convidados em ocasiões especiais ou simplesmente desfrutar de um jantar delicioso em família. Este prato é fácil de preparar e certamente renderá elogios a todos que o experimentarem. Experimente esta delícia em uma ocasião especial e desfrute de uma refeição memorável junto aos seus entes queridos.

Como fazer lombinho de porco com vinho do porto

Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta. Em uma frigideira com azeite, doure o lombinho de todos os lados e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola, adicione o vinho do Porto e deixe ferver. Coloque o lombinho de volta na frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire o lombinho, fatie e coloque em um prato. Regue com o molho de vinho do Porto e decore com ervas frescas.

Ingredientes para a receita de lombinho de porco com vinho do porto

  • 1 lombinho de porco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de vinho do Porto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa) para decorar

Modo de preparação

  1. Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Doure o lombinho de porco de todos os lados até que esteja bem selado.
  4. Retire o lombinho da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola picada e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados.
  6. Adicione o vinho do Porto à frigideira e deixe ferver por cerca de 5 minutos para que o álcool evapore.
  7. Coloque o lombinho de porco de volta na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, virando ocasionalmente para que fique cozido por igual.
  8. Retire o lombinho da frigideira, fatie e coloque em um prato de servir.
  9. Regue com o molho de vinho do Porto que se formou na frigideira.
  10. Decore com ervas frescas e sirva.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Deixe um comentário