O Lombinho de Porco com Vinho do Porto é uma receita saborosa e requintada que combina perfeitamente os sabores intensos da carne suína com o toque sofisticado do vinho do Porto. É uma opção perfeita para impressionar seus convidados em ocasiões especiais ou simplesmente desfrutar de um jantar delicioso em família. Este prato é fácil de preparar e certamente renderá elogios a todos que o experimentarem. Experimente esta delícia em uma ocasião especial e desfrute de uma refeição memorável junto aos seus entes queridos.
Como fazer lombinho de porco com vinho do porto
Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta. Em uma frigideira com azeite, doure o lombinho de todos os lados e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola, adicione o vinho do Porto e deixe ferver. Coloque o lombinho de volta na frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire o lombinho, fatie e coloque em um prato. Regue com o molho de vinho do Porto e decore com ervas frescas.
Ingredientes para a receita de lombinho de porco com vinho do porto
- 1 lombinho de porco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 copo de vinho do Porto
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa) para decorar
Modo de preparação
- Tempere o lombinho de porco com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Doure o lombinho de porco de todos os lados até que esteja bem selado.
- Retire o lombinho da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho e a cebola picada e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados.
- Adicione o vinho do Porto à frigideira e deixe ferver por cerca de 5 minutos para que o álcool evapore.
- Coloque o lombinho de porco de volta na frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, virando ocasionalmente para que fique cozido por igual.
- Retire o lombinho da frigideira, fatie e coloque em um prato de servir.
- Regue com o molho de vinho do Porto que se formou na frigideira.
- Decore com ervas frescas e sirva.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.