A Páscoa é uma data muito especial, repleta de significado religioso e também de reuniões familiares. Neste almoço tão importante, a tradição é servir o saboroso Cabrito Assado no Forno, uma receita que enche a casa de um aroma irresistível, e que certamente irá encantar a todos os convidados. O cabrito, além de ser uma carne saborosa e suculenta, é um prato que simboliza a renovação, a esperança e a prosperidade. Por isso, hoje trago para vocês uma receita tradicional portuguesa que irá tornar o seu almoço de Páscoa ainda mais especial.
Como fazer cabrito assado no forno
Tempere o cabrito e coloque sobre as cebolas na assadeira. Regue com vinho e azeite. Asse coberto com papel alumínio por 2 horas, retire o papel e deixe dourar. Sirva com batatas e legumes.
Ingredientes para a receita de cabrito assado no forno
- 1 cabrito inteiro
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 4 folhas de louro
- 500 ml de vinho branco seco
- azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere o cabrito com sal, pimenta, alho picado, alecrim, tomilho e folhas de louro.
- Corte as cebolas em rodelas e espalhe-as em uma assadeira.
- Coloque o cabrito sobre as cebolas e regue com o vinho branco e um fio de azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
- Retire o cabrito do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva acompanhado de batatas assadas e legumes cozidos.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.