É fã de receitas doces, especialmente de pães caseiros, vai adorar essa deliciosa receita de Pão Doce com Canela. Com ingredientes simples e um sabor irresistível, este pão é perfeito para acompanhar um café da tarde ou ser saboreado a qualquer hora do dia.Experimente essa delícia em casa e deixe-se envolver pelos aromas e sabores reconfortantes desse pão caseiro delicioso. Com certeza, será um sucesso em sua cozinha e com quem tiver a oportunidade de compartilhar. Bom apetite!
Como fazer pão doce com canela
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e adicione o leite morno e os ovos. Amasse até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Em seguida, abra a massa, polvilhe com canela e açúcar mascavo, enrole em formato de rolo e corte em fatias. Disponha as fatias em uma forma untada, deixe descansar novamente e depois asse no forno até dourar. Após esfriar um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva o pão doce com canela morno.
Ingredientes para a receita de pão doce com canela
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite morno
- 2 ovos
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 50g de açúcar mascavo
- 50g de manteiga derretida (para pincelar)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite morno e os ovos à mistura seca. Misture bem.
- Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha. Amasse até obter uma massa homogénea e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato retangular com cerca de 1 cm de espessura.
- Misture a canela em pó com o açúcar mascavo e polvilhe essa mistura sobre a superfície da massa.
- Enrole a massa a partir de um dos lados mais compridos, formando um rolo.
- Corte o rolo em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
- Disponha as fatias em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele as fatias de pão com a manteiga derretida.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
- Sirva o pão doce com canela ainda morno e desfrute!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.