Bolo de Cenoura deliciosa sobremesa em poucos passos que será impossível resistir

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Se é fã de bolos e adora uma sobremesa irresistível, então a receita de bolo de cenoura é perfeita para si. Além de ser delicioso, o bolo de cenoura também é fácil de fazer, com ingredientes simples que provavelmente você já tem na sua despensa. No final, coloque uma camada de chocolate por cima do bolo. A combinação do sabor da cenoura com o chocolate é simplesmente incrível, com uma irresistível textura que derrete na boca. Seja para comer no café da tarde, servir em uma festa ou presentear alguém especial, o bolo de cenoura é sempre uma escolha acertada. Então, não perca tempo e experimente essa deliciosa receita em sua própria casa. Temos certeza que irá adorar!

Como fazer bolo de cenoura

Pré-aqueça o forno e prepare a forma. Em seguida, bata as cenouras com os ovos e o óleo no liquidificador/batedeira até obter uma mistura homogénea. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture bem. Despeje a massa na forma e leve ao forno até dourar. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. Opcionalmente, prepare uma cobertura de chocolate e espalhe sobre o bolo frio. Sirva o bolo de cenoura simples ou com cobertura de chocolate.

Ingredientes para a receita de bolo de cenoura

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Em seguida, bata as cenouras no liquidificador/batedeira junto com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogénea.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura de cenoura aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa e homogénea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  7. Se desejar, você pode preparar uma cobertura de chocolate derretendo 100g de chocolate em banho-maria e misturando com 1 colher de sopa de manteiga. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
  8. Sirva o bolo de cenoura simples ou com a cobertura de chocolate, e aproveite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário