Receita imperdível bolo de laranja para elevar seu lanche a um nível divino

Bolo de Laranja
Bolo de Laranja-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A culinária sempre nos proporciona momentos especiais e sabores inesquecíveis. Nada melhor do que começar o dia com um delicioso café da manhã, que pode ser ainda mais especial com um bolo caseiro de laranja. O aroma cítrico e o sabor refrescante dessa fruta combinados com a maciez do bolo são irresistíveis. Prepare-se para aprender a fazer uma receita incrível que vai transformar seu café em uma verdadeira refeição dos deuses. Aproveite para compartilhar essa delícia com seus familiares e amigos, e torne seus encontros ainda mais especiais. Com esse bolo de laranja, seu café será sempre uma experiência memorável.

Como fazer bolo de laranja

Para preparar esse bolo de laranja, comece lavando as laranjas, cortando-as em pedaços e removendo as sementes. No liquidificador, bata as laranjas com casca, ovos, açúcar e óleo. Em seguida, misture essa mistura líquida com a farinha de trigo peneirada até obter uma massa homogénea. Acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Depois, espere arrefecer, desenforme e desfrute dessa deliciosa sobremesa cítrica.

Ingredientes para a receita de bolo de laranja

  • 2 laranjas médias
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Lave bem as laranjas, corte-as em pedaços e retire as sementes.
  2. No liquidificador, bata as laranjas com casca junto com os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador.
  4. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  5. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  8. Retire o bolo do forno, espere arrefecer e desenforme.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário