Rabanadas a receita especial para um natal em família

Rabanadas
Rabanadas-créditos do canal Receitas da Susana Correia

As rabanadas são uma iguaria tradicional da época natalícia. Deliciosas, fofinhas e douradas, são uma ótima opção para adoçar a ceia de Natal em família. Nesta receita, aprenda como fazer rabanadas de forma simples e rápida, sem deixar de ter um toque especial. Quentes e crocantes por fora, macias e saborosas por dentro, as rabanadas são um doce perfeito para celebrar o Natal. Prepare essa receita especial e saboreie com a família, enchendo sua casa de aroma e amor. Aproveite!

Como fazer rabanadas

Para fazer essas rabanadas deliciosas, comece embebendo fatias de pão em uma mistura de leite e açúcar. Depois de escorrer o excesso de líquido, empane as fatias em ovos batidos e frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Após retirá-las da frigideira, escorra o óleo em papel absorvente e, em seguida, passe as rabanadas quentes em uma mistura de açúcar com canela. Sirva essa delícia em um prato decorativo e desfrute de uma sobremesa irresistível!

Ingredientes para a receita de rabanadas

  • Pão de forma (preferencialmente amanhecido) – 6 fatias
  • Leite – 500ml
  • Açúcar – 150g
  • Ovos – 2 unidades
  • Canela em pó – a gosto
  • Óleo – quantidade suficiente para fritar

Modo de preparação

  1. Numa tigela, misture o leite com metade do açúcar.
  2. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando-as bem ensopadas.
  3. Escorra o excesso de líquido das fatias de pão.
  4. Num prato fundo, bata os ovos ligeiramente e passe as fatias de pão pelos ovos batidos.
  5. Em seguida, frite as fatias de pão em óleo quente, virando-as para dourar ambos os lados.
  6. Retire as rabanadas da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. Misture o restante do açúcar com a canela em pó num prato raso.
  8. Passe as rabanadas ainda quentes pela mistura de açúcar com canela.
  9. Sirva as rabanadas em um prato decorativo e delicie-se!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário