Receita de Pão de Leite aprenda a fazer um pão macio e saboroso que é uma delícia!

Pão de Leite
Pão de Leite-créditos do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

O Pão de Leite é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sua textura macia e sabor suave, é uma verdadeira delícia para toda a família. Com essa receita simples, você poderá saborear um Pão de Leite macio e saboroso em qualquer momento. Sirva-o puro, com manteiga ou acompanhe com geleias e queijos. Tenho certeza de que será um sucesso entre todos. Experimente e se delicie!

Como fazer pão de leite

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em partes iguais e modele os pães em formato de bolas. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a receita de pão de leite

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 50g de açúcar
  • 10g de sal
  • 1 saqueta de fermento biológico seco

Modo de preparação

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga derretida e o ovo.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogénea.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Divida a massa em partes iguais e modele os pães em formato de bolas.
  8. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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