O Pão de Leite é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Com sua textura macia e sabor suave, é uma verdadeira delícia para toda a família. Com essa receita simples, você poderá saborear um Pão de Leite macio e saboroso em qualquer momento. Sirva-o puro, com manteiga ou acompanhe com geleias e queijos. Tenho certeza de que será um sucesso entre todos. Experimente e se delicie!
Como fazer pão de leite
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em partes iguais e modele os pães em formato de bolas. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Ingredientes para a receita de pão de leite
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 50g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 50g de açúcar
- 10g de sal
- 1 saqueta de fermento biológico seco
Modo de preparação
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga derretida e o ovo.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogénea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em partes iguais e modele os pães em formato de bolas.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.