As bolachas com recheio de morango são uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com uma combinação deliciosa de crocância e sabor frutado, são perfeitas para qualquer ocasião, desde lanches rápidos a festas especiais. Nesta receita, vou ensinar como fazer estas bolachas de dar água na boca. Com esta receita simples e rápida, você poderá criar bolachas irresistíveis com recheio de morango. Perfeitas para acompanhar um chá da tarde ou até mesmo como um mimo para saborear a qualquer momento. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer bolacha com recheio de morango
Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o ovo e bata bem. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga até formar uma massa homogénea. Divida a massa em duas partes e leve à geladeira. Pré-aqueça o forno. Estenda a massa com um rolo e corte círculos. Asse as bolachas até dourarem. Deixe esfriar. Espalhe o recheio de morango em metade das bolachas e cubra com as outras metades para formar os sanduíches. Sirva e aproveite!
Ingredientes para a receita de bolacha com recheio de morango
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Recheio de morango (pode ser geleia ou doce de morango)
Modo de Preparação
- Numa tigela, misture a farinha e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o ovo e continue a bater até incorporar bem.
- Gradualmente, vá adicionando a mistura de farinha e fermento à mistura de manteiga, aos poucos, até formar uma massa homogénea.
- Divida a massa em duas partes e embrulhe-as em papel filme. Leve ao frigorífico por 30 minutos para ganhar consistência.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa do frigorífico e estenda-a com um rolo, deixando-a com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Com um cortador de bolachas, corte círculos na massa e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno por cerca de 12-15 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
- Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem completamente.
- Quando as bolachas estiverem frias, espalhe o recheio de morango em metade das bolachas e cubra com as outras metades, formando os sanduíches.
- Sirva e desfrute!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.