Na receita de hoje, vou partilhar uma deliciosa receita de Pão Doce Caseiro, perfeita para alegrar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com um sabor doce e uma textura macia, esse pão caseiro certamente será um sucesso entre amigos e familiares. Agora você tem um delicioso Pão Doce Caseiro para desfrutar!
Como fazer pão doce caseiro
Aqui está o resumo da receita de Pão Doce Caseiro: Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e o leite morno e amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 1 hora. Pré-aqueça o forno. Amasse novamente e adicione as frutas cristalizadas, se desejar. Modele a massa em formato de pão e deixe descansar por mais 30 minutos. Asse no forno por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e polvilhe açúcar em pó, se preferir.
Ingredientes para a receita de pão doce caseiro
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 200ml de leite morno
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de frutas cristalizadas (opcional)
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Passo a passo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione o sal e misture bem.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos e o leite morno.
- Misture os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Amasse a massa novamente para remover o ar.
- Se desejar, adicione as frutas cristalizadas e misture bem.
- Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe açúcar em pó sobre o pão antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.