A tarte de morango é uma sobremesa clássica de Portugal que combina a doçura dos morangos frescos com uma deliciosa massa crocante. Esta receita é perfeita para aproveitar a época dos morangos e surpreender os seus convidados com uma sobremesa irresistível. Prepare-se para saborear uma explosão de sabor e textura com esta deliciosa tarte de morango! Experimente esta receita e surpreenda-se com cada garfada!
Como fazer tarte de morango
Para fazer a Tarte de Morango, comece por pré-aquecer o forno a 180°C e estender a massa folhada numa forma de tarte, picando o fundo com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos até dourar. Enquanto isso, corte os morangos em fatias finas. Depois de arrefecida, espalhe geleia de morango sobre a base da tarte e cubra com um creme feito de natas batidas com açúcar. Decore a tarte com as fatias de morango e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó ou decore com folhas de hortelã. A Tarte de Morango é uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para os dias quentes.
Ingredientes para a receita de tarte de morango
- 250g de massa folhada
- 500g de morangos frescos
- 200ml de natas
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de geleia de morango
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Estenda a massa folhada numa forma de tarte, forrando o fundo e as laterais. Pique o fundo com um garfo.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Lave e seque bem os morangos. Corte metade dos morangos em fatias finas e reserve.
- Num recipiente, bata as natas com o açúcar até obter um creme consistente.
- Espalhe a geleia de morango sobre a base da tarte já arrefecida.
- Cubra a geleia com o creme de natas.
- Disponha as fatias de morango por cima do creme, decorando a tarte.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas, para que a tarte fique fresca e firme.
- Antes de servir, pode polvilhar a tarte com açúcar em pó ou decorar com folhas de hortelã.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.