Este bolo de maçã é extremamente fácil de fazer e requer ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá um bolo perfumado e saboroso, com pedaços suculentos de maçã em cada mordida. O aroma da canela irá envolver a sua cozinha, deixando todos com água na boca. É uma delícia reconfortante que pode ser apreciada a qualquer momento, seja no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.
Como fazer bolo de maçã
Prepare um delicioso Bolo de Maçã seguindo estes passos simples. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e prepare uma forma untada. Em uma tigela, misture farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, canela em pó e sal. Em outra tigela, bata ovos e óleo, e em seguida, adicione essa mistura aos ingredientes secos. Acrescente fatias de maçã à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir. Desfrute de um saboroso Bolo de Maçã, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes para a receita de bolo de maçã
- 3 maçãs médias
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávenas de açúcar
- 1/2 chávenas a de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo, ou forre com papel manteiga.
- Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em fatias finas. Regue as fatias com suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o óleo vegetal. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Adicione a mistura de ovos e óleo à tigela dos ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogénea.
- Acrescente as fatias de maçã à massa e misture delicadamente para que fiquem bem distribuídas.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo e, se sair limpo, estará pronto.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme-o e deixe-o esfriar completamente em uma grade.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.