Nesta receita, vou ensinar como fazer um frango delicioso, perfeito para uma refeição económica e muito saborosa. O segredo deste prato está na combinação de temperos e no método de preparo, que resulta em uma carne suculenta e cheia de sabor. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o resultado! O tempero e a maneira de cozinhar garantem um prato suculento e cheio de sabor, que certamente agradará a todos. Experimente em casa e desfrute deste prato incrível!
Como fazer frango
Para preparar esta receita de Frango, comece temperando os peitos de frango com sal, pimenta e paprika doce. Em seguida, em uma frigideira grande com azeite, doure os peitos de frango até que estejam completamente cozidos e dourados, aproximadamente 5-7 minutos de cada lado. Reserve os peitos de frango. Na mesma frigideira, refogue alho e cebola até que fiquem macios e aromáticos. Adicione cubinhos de pimento vermelho e continue refogando até que eles também amoleçam. Pré-aqueça o forno e, em um prato de forno, coloque uma camada de batata palha. Sobre a batata palha, disponha os peitos de frango cozidos e cubra-os com a mistura de alho, cebola e pimento vermelho refogados. Polvilhe com salsa picada e finalize com uma generosa camada de queijo mozzarella ralado. Asse no forno até que o queijo esteja derretido e borbulhante, por cerca de 10-15 minutos. Sirva imediatamente, apreciando a combinação de sabores e texturas deste prato. Bom apetite!
Ingredientes para a receita de frango
- 3 peitos de frango
- azeite quanto baste
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 c.chá de paprika doce
- 150 gr de pimento vermelho em cubinhos
- 300 gr de batata palha de pacote
- 4 c.sopa de salsa picada
- 200 gr de mozzarella ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
-
- Comece por preparar os peitos de frango. Tempere-os com sal, pimenta e paprika doce a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto. Adicione os peitos de frango e cozinhe até que fiquem dourados e cozidos por completo, cerca de 5-7 minutos de cada lado, dependendo da espessura dos peitos. Retire os peitos de frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais azeite, se necessário, e adicione os dentes de alho picados e a cebola média picada. Refogue até que fiquem macios e aromáticos, por cerca de 3-4 minutos.
- Adicione os cubinhos de pimento vermelho à frigideira e continue a refogar por mais alguns minutos até que eles amoleçam.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em um prato de forno ou assadeira, espalhe uma camada de batata palha no fundo.
- Coloque os peitos de frango cozidos sobre a camada de batata palha.
- Espalhe a mistura de alho, cebola e pimento vermelho refogados sobre os peitos de frango.
- Polvilhe com salsa picada a gosto.
- Cubra tudo com o queijo mozzarella ralado de maneira uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e o frango esteja aquecido.
- Retire do forno e sirva o Frango imediatamente, apreciando os sabores combinados dos ingredientes. Bom apetite!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.