Receita de gratinado de peixe delicioso e fácil de fazer surpreenda a sua família com esta delícia

Gratinado de peixe
Gratinado de peixe-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você está à procura de uma receita fácil e saborosa de gratinado de peixe, então você está no lugar certo! Este prato é perfeito para um jantar especial ou para impressionar seus convidados. Com poucos ingredientes e um pouco de tempo no forno, você terá uma refeição deliciosa e que certamente agradará a todos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar um prato delicioso e que certamente será sucesso. Experimente fazer em sua casa e aproveite esta maravilhosa combinação de sabores!

Como fazer gratinado de peixe

Comece cozinhando a massa até que fique al dente e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Cozinhe os lombos de pescada e desfie-os. Se estiver usando brócolos frescos, cozinhe e corte-os em pedaços. Aqueça o molho bechamel e misture a massa, peixe e brócolos. Transfira para um refratário, leve ao forno até dourar e sirva quente. Desfrute desta combinação deliciosa de massa, peixe e brócolos no gratinado. Bom apetite!

Ingredientes para a receita de gratinado de peixe

  • 350 gr de massa lacinhos (farfalle)
  • 4 lombos de pescada
  • 450 gr de brócolos (congelados ou frescos)
  • 500 ml de bechamel (caseiro ou de compra)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite suficiente para cobrir

Modo de preparação

  1. Cozinhe a massa lacinhos (farfalle) de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra a massa e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e refogue até que fiquem macios e aromáticos.
  3. Enquanto a cebola e o alho estão refogando, prepare os lombos de pescada, temperando-os com sal e pimenta a gosto. Cozinhe os lombos de pescada de acordo com sua preferência (grelhados, assados ou cozidos) até que estejam prontos, lembrando-se de não cozê-los demais, pois continuarão cozinhando no forno. Após o cozimento, desfie os lombos de pescada em pedaços menores.
  4. Se estiver usando brócolos frescos, lave-os e corte-os em pedaços menores. Cozinhe os brócolos até que fiquem macios, depois escorra e reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o bechamel (pode ser caseiro ou de compra) em fogo médio até que esteja quente.
  6. Agora, para montar o gratinado, em uma tigela grande, misture a massa cozida, os pedaços de pescada e os brócolos cozidos. Despeje o bechamel quente sobre essa mistura e mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  8. Transfira a mistura de massa, peixe e brócolos para um refratário grande ou em porções individuais, certificando-se de que esteja uniformemente distribuída.
  9. Leve o gratinado ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e borbulhante.
  10. Retire do forno e sirva o gratinado de peixe quente, desfrutando da combinação de massa cremosa, peixe suculento e brócolos saborosos. Bom apetite!

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