Bem-vindos ao meu blog de culinária! Hoje vamos aprender a preparar uma deliciosa massa oriental com frango, utilizando a massa udon japonesa e uma combinação de legumes frescos. Esta receita é fácil de fazer e certamente vai satisfazer seus desejos por uma refeição saborosa e reconfortante. Experimente e surpreenda seus familiares e amigos com esse prato cheio de sabor e texturas. Bom apetite!
Como fazer massa oriental com frango
Prepare a massa udon de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto e refogue o alho picado até perfumar. Adicione o frango em tiras e cozinhe até dourar. Introduza cebola, pimentões, cenoura e gengibre ralado, cozinhando por 5 minutos até que os legumes fiquem macios, porém crocantes. Despeje molho de soja, ajuste o tempero e adicione a massa udon cozida, misturando gentilmente. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer a massa, retire do fogo e sirva de imediato, guarnecido com cebolinho picado para um toque final de frescor.
Ingredientes para a receita de massa oriental com frango
- 300g de massa udon japonesa
- 200g de peito de frango cortado em tiras
- 1 cenoura cortada em julienne
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 pimento amarelo cortado em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinho picado para decorar
Modo de preparação
- Cozinhe a massa udon de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até ficar aromático.
- Acrescente o frango às tiras e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Adicione a cebola, os pimentos, a cenoura e o gengibre ralado na frigideira. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Despeje o molho de soja na frigideira e misture tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a massa udon cozida à frigideira e mexa suavemente para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe por mais 2-3 minutos para aquecer bem a massa.
- Retire do fogo e sirva imediatamente. Decore com cebolinho picado.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.